您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州民生  > 正文

新北升級人才優居服務工程 “薛+”人才公寓投運

發佈時間 2020年10月20日09:35   來源 常州晚報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

常州高新區升級人才優居服務工程

“薛+”人才公寓正式投運

常報全媒體訊 圍繞人才住房所需,常州國家高新區日前舉辦“才聚高新 智匯新北”人才優居煥新發佈會暨“薛+”人才公寓開業儀式,進一步升級人才優居服務內涵,保障人才在高新區工作安心、生活舒心。同時,作為全區高端人才公寓新的標杆示範,“薛+”人才公寓正式投運。該公寓主要面向周邊重點園區、重點企業、重大項目引進的公司高管、研發人員及關鍵崗位人才招租。

人才是第一資源。常州高新區始終高度重視人才工作,已累計引進諾貝爾獎得主1名、發達國家院士6名、市“龍城英才計劃”領軍型創新創業人才961名;自主培育入選國家重大人才工程獲得者11名、省“雙創團隊”12個;已有2家創業人才企業在深交所創業板上市,7家人才企業列入市“雙百行動計劃”上市後備企業。

今年上半年,該區創業人才企業實現銷售收入總額37億元,已超去年前三季度銷售收入總和。為更好地做好人才工作,吸引優秀人才向高新區集聚,常州高新區進一步升級人才“優居”服務,啓動高端人才公寓建設工作。當天開業的“薛+”人才公寓,位於薛家鎮瀛平路順園九村362棟,對標上海、蘇州等先進發達地區一流人才公寓建設要求,由專業團隊打造、運營。人才公寓共18層,建築面積9222平方米。1-2層為面積近1000平方米的人才公寓公共空間,該空間是一個集商務、閲讀、社交、文體、休閒為一體的複合型空間。3-18層為温馨的“家”空間的中高端公寓,包含一室一廳公寓64套,二室兩廳公寓32套,三室一廳公寓32套,可滿足224位中高端人才拎包入住。

下一步,常州高新區將持續升級酒店公寓、房租補貼、人才公寓、購房補貼等各類人才“優居”服務,將人才“優居”打造成吸引人才的一張“活”名片。

(陳麗鷹 吳燕翎)

來源:常州晚報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代