您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

溧陽被命名為全國“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地

發佈時間 2020年11月16日08:43   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    常報全媒體訊 生態環境部日前命名35個地區為第四批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,溧陽市名列其中。

    據悉,“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地評選,旨在推進生態文明供給側模式創新,打造綠色惠民、綠色共享品牌,形成可複製、可推廣的“綠水青山就是金山銀山”模式,樹立生態文明建設的標杆樣板,示範引領全國生態文明建設。作為長三角不可多得的生態福地,溧陽牢固樹立和積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,在持之以恆保護生態底色的過程中,彰顯生態亮色、挖掘生態特色、提高生態成色,先後創成國家生態市、國家生態文明建設示範市、國家環保模範城市、國家園林城市、全國文明城市,入選全省社會主義現代化建設試點、國家城鄉融合發展試驗區和全國縣城新型城鎮化建設示範縣市。

    近年來,溧陽圍繞“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地創建目標,進一步放大生態比較優勢,在探索生態資源價值轉換中把單純的原生態創出新的表現形式,推動生產、生活、生態“三生共融”,讓“兩山”價值轉換得到有效實現,逐步探索出一條以“生態創新、城鄉融合”為特質,建設長三角生態創新示範城市的發展新路。

    下一步,溧陽將持續深入踐行“綠水青山就是金山銀山”重要思想,以社會主義現代化建設試點工作為引領,統籌國家城鄉融合發展試驗區、全國首批鄉村治理體系建設試點縣、全國新時代文明實踐中心建設試點、全國縣域新型城鎮化建設示範縣市等重點任務,加快打通“兩山”的價值轉化路徑,努力在建設長三角生態創新示範城市上創出“溧陽品牌”。

    (小波 史珂)

    來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代