您正在瀏覽是   新聞中心 > 國內新聞  > 正文

武漢:巴西進口牛肉外包裝1份檢測結果呈陽性

發佈時間 2020年11月19日08:39   來源 新華網   編輯 馮傑   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    新華社武漢11月18日電  武漢市衞健委官網18日晚發佈消息稱,武漢市疾控部門按照武漢市關於“對進口冷鏈食品檢測全覆蓋”的要求,對東西湖區進行常規新冠病毒核酸檢測時,發現從天津港海關入關的巴西進口冷凍去骨牛肉外包裝樣本有1份檢測結果呈陽性。

    經查,該批進口冷鏈肉品為冷凍去骨牛肩胛肉,共計1313件,27噸。境外出口商為FRIGOL S.A,廠家註冊代碼為SIF2583,生產批次號為10/06/2020-27/06/2020。

    9月17日該批次貨物從巴西運至天津入關,9月23日從天津發往武漢,9月25日進入武漢市東西湖區嘉裏冷庫凱瑞供應鏈1號庫。貨物去向已明確,相關排查正在進行中。

    據介紹,截至18日20時,冷庫剩餘的該批次冷凍產品已全部封存,環境全面進行消殺,400個冷庫外環境樣本、115個外包裝樣本、145名職工核酸檢測結果均為陰性。

    武漢市發佈了緊急排查該批次冷鏈食品的通知,對市內所有涉及門店採取暫停銷售、就地封存措施,對該批次產品、外環境及從業人員開展全覆蓋核酸檢測。

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代