您正在瀏覽是   新聞中心 > 財經新聞  > 正文

促新格局,煥新零售,第22屆中國零售業博覽會11月19日上海盛大開幕!

發佈時間 2020年11月20日17:00   來源   編輯 常昊   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    萬眾期待,零售煥新色彩!

    2020年11月19日,第二十二屆中國零售業博覽會(2020 CHINASHOP)在上海國家會展中心燃情開幕,迎來了一年一度零售人歡聚一堂的盛會。

    

IMG_256

    

    2020年的全球經濟跌宕起伏,國內國際各行各業因為疫情原因受到不同程度的影響,我國乃至全球經濟都顯露出不穩定性。5月,中央政治局常委首次提出,構建國內國際雙循環相互促進的新發展格局。隨後又提出,加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。“新格局”有助於建設開放、聯動、公正和更具包容性的世界經濟體系,可以夯實國內經濟基礎,為國內和全球經濟發展注入新活力,引領新型全球化格局。

    

    零售業作為我國經濟的一大動脈,是國民經濟正常循環週轉的要素之一,具有舉足輕重的地位。中國零售業博覽會一直致力於中國零售事業的發展,為零售企業提供廣闊的平台和空間,幫助中國零售事業共同成長。時隔20年後,CHINASHOP再度回到最初的起點——上海,也將在此開啓新的征程,綻放更多精彩!

    

IMG_257

    

    本屆展會規模達到了10萬平方米,參展企業近千家,數十場精彩活動在展會現場輪番上映。

    

    首日上午,觀眾熱情高漲,不論是登錄廳入口還是展館內,熙熙攘攘的觀眾人潮,彰顯了CHINASHOP作為中國零售行業風向標的力量,也表達了全行業零售人對於未來發展的堅定信心,多重創新活動更是為疫情後的零售業增添了生機與活力。

    

IMG_258

    

    三大新專區應運而生,為社會事業貢獻零售力量

    2020年,CHINASHOP在原有的中國高端零售品牌展、中國零售商用冷鏈展、零售展示道具及商業照明展、國際智能信息技術展、零售生鮮加工及商用廚房展、商店設計及視覺營銷展、智慧物流及供應鏈信息化展和中國零售名優商品展八大主題展覽基礎上,積極響應國家號召,特別設立“扶貧專區”、“外貿專區”以及“助力湖北零售專區”三大主題展區,集中展示了特色扶貧商品、外貿優質商品、農優特產品、湖北荊楚優品等多種商品。作為進博會的接棒展會,助力企業快速開拓銷路。

    

IMG_259

    

    Hi-shop未來零售市集,品味不一樣的人間煙火

    Hi-shop作為歷年來CHINASHOP傾力打造的重磅活動,今年的主題——“融入數字化靈魂,升騰不一樣的煙火氣”,更增添了一抹人情味。現場呈現了一個以超市為主體,融合菜場、餐飲及生活服務等多種業態的特色市集,同時利用最新零售技術,整合數據並進行智慧聯動營銷活動。Hi-shop希望藉此提升超市差異化經營能力,幫助零售企業找準未來數字化升級的關鍵點。

    

IMG_260

    

    現場特別設立了展示舞台與智慧大屏,觀眾熱情參與了Hi-shop內針對冬至而展開的促銷活動,新開的超市內檔口小吃店人頭攢動,主持人在現場開啓的“冬至一頓飯”活動也將整個市集熱度推向了高潮。

    

IMG_261

    

    Retail X-LAB,專為未來概念而誕生的舞台

    11月19日,首次亮相CHINASHOP的Retail X-LAB也迎來眾多聽眾。在這個CHINASHOP以創新為核心,帶來前沿、領先、超前的概念和技術打造的全新舞台,為企業提供了更多交流、展示與學習的機會。現場講師輪番上台分享了未來供應鏈、商品力、物流自動化、門店變革等話題,贏得現場觀眾掌聲不斷,引得眾多路過觀眾駐足停留,多維度議題讓觀眾領略到了零售新魅力。

    

    商品直播進行時,助特色產品快銷

    2020被稱作“直播帶貨元年”,CHINASHOP也緊隨時代步伐,特別在展會現場增設了商品直播活動。多位零售企業大咖、CCFA金牌店長來到直播間內,為線上粉絲種草來自雲南、湖北及浙江等地超過50種綠色農產品、“荊楚優品”和外貿商品,助力優質商品拓展零售商超渠道。

    

IMG_262

    

    金翼榜升級煥新,打造權威零售供應商領域榜單

    “金翼榜”挖掘並嘉獎行業內極具影響力和實用價值的應用案例與技術產品,打造集權威性與綜合性一體的零售供應商領域榜單。18日進行的現場終審會上,評委對各入圍案例依次給出了專業的點評,給予申報者產品發展升級中肯的意見和幫助。傍晚,評委專家與入圍企業代表一起共同參與了榜單的揭曉,現場零售翹楚匯聚一堂,氣氛友好融洽。

    

IMG_263

    

    此外,上新導覽團、小店數字化經營研討會、商業設計專場論壇、綠色運營與低碳發展交流會、特色商品推介會、對接會等活動也迎來了眾多觀眾的參與和關注。

    

    創新助力未來零售,科技創造美好生活,繽紛零售煥新顏色,CHINASHOP現場見證。第一天的活動暫時落下帷幕,明天精彩繼續!行業大咖和領袖共聚的零售盛會,還有什麼理由不來?期待與您相聚上海國家會展中心,擁抱零售新天地,鎖定2020 CHINASHOP!

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代