您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

助力民營經濟高質量發展 我市建立民營經濟統戰工作協調機制

發佈時間 2020年11月21日08:26   來源 常州日報   編輯 馮傑   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    助力民營經濟高質量發展

    我市建立民營經濟統戰工作協調機制

    常報全媒體訊 昨天,全市民營經濟統戰工作協調機制第一次會議在市行政中心舉行。市委常委、統戰部長、科教城黨工委書記、全市民營經濟統戰工作協調機制組長韓九雲,市委常委、常務副市長、協調機制副組長梁一波出席會議。

    會議傳達學習了習近平總書記關於新時代民營經濟統戰工作的重要指示和全國、全省民營經濟統戰工作會議精神,審議了《全市民營經濟統戰工作協調機制實施辦法(討論稿)》和《關於加強新時代民營經濟統戰工作的實施意見(討論稿)》。

    會議強調,各級各有關單位要着力將促進民營經濟高質量發展作為企業統戰工作的目標,主動創新經濟服務載體,深化各部門間聯繫合作,創新服務工作機制,務實高效解決企業在金融、科技、司法和產學研等領域的訴求和建議;要進一步重視思想引領建設,引導民營經濟人士不斷增進對中國共產黨和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、情感認同,引導民營經濟人士增強自律意識,築牢思想道德防線,踐行親清政商關係,積極履行社會責任;要按照問題導向原則,在市場準入、營商環境、科技創新、企業上市等重點領域,進一步加大政策落實力度,打破各種隱性壁壘,為民營企業提供更多平等競爭的機會。

    會議指出,協調機制作為我市民營經濟統戰工作議事協調機構和政企溝通協商制度的運行平台,要加快完善相關制度、有效提升服務效能、全面落實工作責任,以實幹實績助推民營經濟高質量發展。(黃鈺 統軒)

    來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代